Tiramisu maison

La recette
Ingrédients :
3 œufs
50gr de sucre glace
250gr de mascarpone (n'hésitez pas à prendre un mascarpone de qualité ici j'ai utiliser du Galbani)
2 tasses de café fort
20-25 boudoirs (en fonction du récipient utiliser)
5cl d'amaretto (Disaronno) (optionnel)
poudre de cacao
Recette :
1. Séparer le blanc des jaunes d'œufs
2. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs énergiquement
3. Ajouter le mascarpone à la préparation jaunes+sucre (optionnel ajouter 1/3 de l'amaretto)
4. Monter les blancs d'œufs en neige et les ajouter à la préparation précédente
5. Préparer votre café et ajouter le reste d'amaretto
6. Tremper vos boudoirs dans le café pour qu'ils soient bien imbiber et faites une belle couche dans le fond de votre récipient
7. Ajouter une belle couche de votre préparation et répèter l'opération
8. Placer votre tiramisu au frais pendant 2h bonnes heures.
9. A la sortie du frigo , il ne vous reste plus qu'à soupoudrer votre tiramisu de poudre de cacao.
Bon appétit